Coordinator : Rahma Dandan
LIMICS manager : Sylvie Despres
LIMICS other members : Karima Sedki
Modèle de préférences pour la restauration universitaire
Gratification de stage LIMICS
01/04/2016 - 07/04/2016
Coordinator : Rahma Dandan
LIMICS manager : Sylvie Despres
LIMICS other members : Karima Sedki
Ce stage se situe dans le domaine de la nutrition et de la restauration collective de type restaurants universitaires. Il a pour objectif la construction d'un modèle de préférences des utilisateurs. En effet, l’intérêt de construire un modèle de préférences des consommateurs est double. Pour le gestionnaire du restaurant, il doit permettre d'éviter le gaspillage, d'améliorer la préparation de menus en tenant compte des préférences des consommateurs, du budget du restaurant, des recommandations nutritionnelles, etc. Pour les consommateurs, il permettra à la fois de (i) disposer de menus prenant en compte leurs préférences et leurs contraintes nutritionnelles (besoins nutritionnels, régimes, pathologies, allergies, etc.); (ii) de participer à l'éducation dans le domaine de la nutrition.
Afin de construire le modèle de préférences, les différentes techniques d'acquisition des préférences (par exemple, analyser l’historique des menus choisis par les consommateurs) complétées par des techniques d'acquisition des connaissances qui seront étudiées et adaptées.